российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 18:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале вводят масочный режим из-за коронавируса

Роспотребнадзор Свердловской области рассылает письма по уральским предприятием с рекомендациями об усилении мер по профилактике коронавируса. Речь идет о компаниях, работающих в сфере общепита и общественного транспорта. Как рассказала корреспонденту «Нового Дня» пресс-секретарь управления Анна Ожиганова, предприятия должны будут чаще проводить дезинфекцию, а сотрудники, контактирующие с клиентами, – носить маски. Кроме того, к работе не должны допускать тех, у кого есть симптомы ОРВИ.

«Мы получили соответствующее указание из Центрального аппарата и рассылаем письма по предприятиям. Меры носят рекомендательный характер, в случае, если предприятие не будет соблюдать рекомендации, никаких штрафов не будет, но мы в ходе проверок будем убеждать усилить профилактику. Но нам уже звонили от предприятий, кто получил письма, – говорят, обязательно будут соблюдать», – прокомментировала Ожиганова. В школах и садиках пока дополнительных мер профилактики вводиться не будет. Эти учреждения ежегодно на пике подъема ОРВИ и гриппа должны чаще проветривать, проводить уборку и т.д. – дополнительно им ничего не требуется. В Роспотребнадзоре уверены, что масочный режим и другие рекомендации для общественного транспорта и общепита не только помогут не допустить распространения коронавируса, но заодно поспособствуют снижению числа подхвативших простуду и грипп.

Отметим, накануне в Москве начали масштабный отлов диких и безнадзорных животных в рамках борьбы с коронавирусом. В управление Свердловского Роспотребнадзора такая директива пока не поступала.

Отметим, на Урале появилась еще одна зона обсервации для граждан КНР – трое китайцев находятся в инфекционном отделении Кушвы. Они пробудут там 14 дней, по словам врачей, анализы инфекцию не подтвердили.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 27.02.20

Избирком отложил рассмотрение вопроса об общероссийском голосовании. / Референдума по прямым выборам мэров не будет: избирком нашел недостоверную информацию в документах. / СК начал проверку из-за смерти беременной в женской консультации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки