российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 октября 2020, 10:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мерзлякова назвала «драму у драмы» самой болезненной темой 2019 года

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова назвал «драму у драмы» самой болезненной для себя темой 2019 года.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом Мерзлякова заявила сегодня в заксобрании, отчитываясь о своей работе в прошлом году. «Население Екатеринбурга всегда очень жестко реагировало, когда ему казалось, что по каким-то вопросам общественных слушаний не было или мнение граждан не было услышано. Мы должны извлечь из этой драмы серьезные уроки», – заявила она.

Напомним, в докладе Мерзляковой (копия имеется в редакции «Нового Дня») говорится, что многих участников тех событий правоохранительные органы преследовали несправедливо. «Особенность событий в сквере у театра драмы в Екатеринбурге состоит в том, что коллективная реализация свободы выражения мнения происходила в форме не какого-либо заранее организованного массового мероприятия, требующего в соответствии с российским законодательством согласования, а в форме флешмоба, когда к не запрещенным законом действиям (прогулка в сквере) присоединялись горожане», – сообщается в документе.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 24.03.20

В Екатеринбурге сотни мигрантов не могут выгнать из страны из-за коронавируса. / Прокурор добился пересмотра приговора женщине, прописавшей у себя 89 иностранцев. / В ГИБДД объявили об ограничениях на допуск посетителей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки