российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 7 декабря 2022, 19:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Указ губернатора об ужесточении мер самоизоляции вступил в силу (Документ)

Новый указ губернатора Евгения Куйвашева об ужесточении мер по профилактике распространения коронавируса подписан, опубликован и уже вступил в силу.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жителям области предписывается не покидать свои дома (слово «просим», использованное губернатором в его вчерашнем посте в соцсети, отсутствует). Есть лишь несколько уважительных причин: покупка продуктов или товаров первой необходимости в ближайшем магазине, посещение аптеки или врача, вынос мусора, прогулка с домашним животным (причем с животным нельзя уходить дальше 100 м от дома). Разрешается передвигаться по улицам гражданам, работа которых не приостановлена. При этом на улицах и в транспорте нельзя подходить к другим людям ближе чем на 1,5 м.

Арендаторам и собственникам помещений, которые продолжают посещать граждане, приказано контролировать, чтобы в помещении не собиралось одновременно слишком много людей: в помещении площадью до 50 кв м не должно быть одномоментно больше 5 человек, до 100 кв м – 10 человек, до 200 кв м – не более 25 человек, свыше 200 кв м – не более 50 человек. На полу необходимо нанести разметку, чтобы люди не приближались друг к другу и сохраняли дистанцию.

Никакого наказания за нарушения этих ограничений в указе не прописано. Однако уже сегодня Государственная дума планирует принять поправки в КоАП и УК РФ, где установит меру ответственности – от административной до уголовной.

Указ губернатора

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки