российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 июля 2020, 20:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Глава Роспотребнадзора объяснил, как формируется статистика смертности от коронавируса

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских объяснил, как формируется статистика летальных исходов от коронавируса. Напомним, на 6 мая в регионе официально зарегистрировано три смерти от Covid-19.

«В каждом конкретном случае причину летального исхода устанавливает специальная медицинская комиссия. Есть ситуации, и они сейчас активно разбираются, когда действительно человек умирал, и у него в легких были обнаружены характерные изменения от коронавирусной пневмонии. Также были факты, когда вскрытие показывало иные причины смерти, а вирус, хоть и присутствовал в организме, еще не сформировал угрозу», – сообщил Козловских.

Накануне руководитель горздрава Екатеринбурга Денис Демидов в интервью Е1.ru сообщил, что с начала пандемии только в уральской столице умерли семь пациентов, инфицированных Covid-19. Но эти случаи не попали в официальную статистику, так как было решено, что коронавирус не был причиной смерти пациентов. По словам Демидова, все умершие страдали тяжелыми хроническими заболеваниями, и коронавирус мог усугубить течение болезни. Одной из умерших было 92 года.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 06.05.20

Креков: вакцинацию детей возобновят в ближайшее время. / Глава Роспотребнадзора: заразиться Covid-19 можно от соседа по подъезду. / В Екатеринбурге налетчик напал на ювелирный с игрушечным пистолетом – бандит надел маску и перчатки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки