российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 03:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Представитель схиигумена Сергия об обвинениях Собчак: «Людей точно не били!»

Всеволод Могучев, позиционирующий себя как пресс-секретарь схиигумена Сергия, заявил, что ни саму Ксению Собчак, ни ее спутников в Среднеуральском монастыре «Спорительница хлебов» никто не бил.

По его мнению, команда телеведущей приехала в монастырь специально для провокации, чтобы раскрутить свой будущий фильм об отце Сергии. Видеокомментарий опубликован на телеграм-канале Mash.

Собчак и члены ее съемочной группы уже дали показания подъехавшей к монастырю полиции. Они заявили, что два человека были избиты, а ценная аппаратура – похищена. Сами «агрессоры» к моменту приезда правоохранителей исчезли.

В Екатеринбургской епархии ситуацию прокомментировали так: «Епархия с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что схиигумен Сергий (Романов) запрещён в священнослужении и находится под церковным судом». В епархии также рекомендуют временно воздержаться от посещения Среднеуральского монастыря – «вплоть до исправления сегодняшних настроений».

Как уже сообщал «Новый День», сегодня днем светская львица и телеведущая Ксения Собчак сообщила о нападении на нее и ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре, куда она приехала на съемки новой передачи. «На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали, пока били Ерженкова. Полиция вызвана. Все сьемки избиения забрали. Камеру отобрали здоровенные бугаи», – написала Собчак в своем телеграм-канале «Кровавая барыня». Минутой позже она разместила короткое видео с телефона, на котором видно, что ее и ее спутников люди, среди которых есть мужчины и женщины, одетые по-монашески, выпроваживают за территорию. Ксения указывает на одну из женщин и заявляет, что та ее ударила. Впрочем, в кадре никакой драки нет.

Среднеуральск, Евгения Вирачева

Среднеуральск. Другие новости 27.06.20

Ксения Собчак заявила, что на нее напали в монастыре скандального схиигумена Сергия. / По результатам двух дней плебисцита явка в Свердловской области на 5% ниже, чем по РФ. / На Урал снова идут грозы, сильные дожди и град. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки