российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 января 2023, 05:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Бывший схиигумен Сергий надеется построить огромный храм, выйдя из колонии

Бывший схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий (Николай Романов) все еще не потерял надежды построить большой храм.

Об этом он заявил в своем последнем слове, выступая на заседании, где его судят по статье «Экстремизм». «Если будет воля Божия, и я выйду на свободу после гуманного приговора, то постараюсь со своими духовными чадами построить в Санкт-Петербурге храм на две тысячи человек в честь и славу Святой Блаженной Ксении Петербургской. Это и будет мое покаяние», – цитирует Романова адвокатское бюро «Бабиков и партнеры».

Как уже сообщал «Новый День», оглашение приговора бывшему схиигумену Бабушкинский суд Москвы сегодня назначил на 27 января на 12:00 по московскому времени. Во время судебных прений прокурор просил приговорить Николая Романова к семи годам колонии (по совокупности преступлений, с учетом предыдущего приговора, по которому Романову назначили 3,5 года колонии). Для его помощника Всеволода Могучева прокурор запросил 5 лет общего режима.

Нынешнее уголовное дело бывшего схиигумена – уже второе. 30 ноября 2021 года Романова признали виновным в склонении к самоубийству, самоуправстве и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Он получил 3,5 года колонии. Приговор пытались оспорить, однако вышестоящая инстанция оставила его в силе. В сентябре 2021 года Романову и его помощнику Всеволоду Могучеву было предъявлено еще одно обвинение – в экстремизме, из-за проповедей, которые были выложены в интернете.

Среднеуральск, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки