российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 22:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывшего схиигумена Сергия обвинили в возбуждении ненависти

Бывшему схиигумену Среднеуральского женского монастыря Сергию (Николаю Романову) предъявлено обвинение еще по одной статье УК РФ.

Теперь его обвиняют еще и в экстремизме (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды организованной группой»). Об этом сообщил «Коммерсанту» его адвокат Павел Бабиков.

По версии следствия, клирик и его окружение, в частности – Всеволод Могучев, снимали видеоролики с проповедями схиигумена и выкладывали их в интернет. В некоторых видео следствие усмотрело признаки возбуждения ненависти к представителям других религий.

Как уже писал «Новый День», сейчас Николая Романова судят по трем статьям УК: за склонение к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, а также самоуправство. Очередное заседание с допросом свидетелей состоится в Москве сегодня. Отлученный от церкви бывший схиигумен был арестован 30 декабря 2020 года. В конце февраля 2021 года ему продлили арест до 28 мая, потом – до конца августа, потом – до февраля 2022 года. А 2 сентября Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал до 20 октября бывшего пресс-секретаря «отца Сергия», Всеволода Могучева. Ему уже предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой».

Среднеуральск, Елена Владимирова

Среднеуральск. Другие новости 30.09.21

30 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. / В УрГПУ бесплатно окажут психологическую помощь тем, кто сам помогает другим. / Полпред Якушев отказался от мандата депутата Госдумы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки