российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 августа 2020, 15:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Театры Екатеринбурга выходят из отпуска: без зрителей и в масках

В Свердловской области театрам и концертным площадкам разрешили начинать репетиции без зрителей и давать представления на свежем воздухе. Но ждать, что уже завтра можно будет отправиться на спектакль, пока не стоит. В первую очередь из отпусков выходят технические цеха и администрация, пояснили в минкультуры области. Все сотрудники культурных учреждений должны носить маски и регулярно измерять температуру.

Ранее «Новый День» уже писал, что к работе приступили муниципальные театры – например, театр кукол в июне работал над очередной премьерой, конечно, без зрителя. Сейчас из отпусков начинают выходить и другие – репетиции уже идут в ТЮЗе, постепенно начинают работать театр драмы, театр эстрады и музкомедия.

«В первую очередь на рабочие места возвращается административный и технический персонал, поскольку помещения необходимо подготовить как к старту репетиционного процесса, так и к возможному приему зрителей. Все работники, находящиеся в театре или концертной организации, обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: проводится термометрия, обеспечено соблюдение масочного режима, осуществляется дезинфекция помещений», – рассказали «Новому Дню» в министерстве культуры Свердловской области.

Речи о спектаклях для зрителей пока не идет – эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса по-прежнему не позволяет проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Но с сегодняшнего дня разрешено давать концерты и представления на воздухе с количеством посетителей, не превышающем 50 процентов от вместимости площадки.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 20.07.20

На комбинате Росатома в закрытом городе произошла вспышка коронавируса. / Куйвашев разрешил концерты на открытом воздухе и массовые занятия спортом. / Уральские журналисты обнаружили украденные у них кадры в фильме Собчак (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки