российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 20:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Активисты сдают в заксо более 13 тысяч подписей за возвращение выборов мэров (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге завершился сбор подписей жителей за возвращение прямых выборов мэров в Свердловской области. Менее чем за два месяца группе «Народная инициатива» удалось собрать 14 972 подписи, после перепроверки решено было оставить 13 109.

Подписи за возврат прямых выборов мэров принесли в заксо

«Все это подписи живых людей, но, к сожалению, из-за ошибок в оформлении (где-то по вине подписанта, в редких случаях по вине сборщика) после внутренней проверки мы не можем их сдать в заксо, поскольку сдаем только «чистые» подписи», – отметил один из активистов Владислав Постников.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня коробки с подписными листами и итоговый протокол активисты сдадут в аппарат заксобрания региона. Если областной избирком признает 10 тысяч подписей подлинными, законопроект «Народной инициативы» будет вынесен на обсуждение депутатов.

Активисты решили отметить это событие оригинальным способом. Перед входом в областной парламент они поставили дверь, разрисованную уличным художником Ромой Инком, прошли через нее с коробками и после этого зашли в здание заксобрания.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 10.09.20

Коляда пожаловался, что на первый после карантина спектакль купили 10 билетов. / 10 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. / Школьники и учителя объяснили, почему дети не едят в столовых. Одни думают, что дорого, другие – что невкусно. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках