российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 14:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Маски со свердловчан могут снять в июне-июле

Часть ограничений по коронавирусу, в том числе масочных, в Свердловской области могут снять в июне-июле. Об этом заявил на брифинге замгубернатора Павел Креков.

Чиновник рассказал, что некоторые свердловчане спрашивают, читают ли чиновники то, что пишут в комментариях к трансляции брифинга, и сообщил: да, читают. «Самые популярные вопросы – когда снимут маски и отменят ограничения для людей старше 65 лет», – сказал Креков. Он начал с ответа на второй: «Мы рассматриваем вопрос об ослаблении режима для тех, кто привился (между прочим, 35% привитых – старше 60 лет), и тех, кто переболел и имеет антитела. Сейчас вместе с экспертами выбираем для этого подходящее время».

По остальным ограничениям оперштаб будет принимать решения в зависимости от ситуации. «К июню-июлю – возможно, сможем часть ограничений, в том числе масочных, снять. Но это будет зависеть в том числе и от вас», – напомнил он.

Добавим, сегодня на встрече с главными редакторами СМИ эту тему поднимал и полпред Владимир Якушев. Он сообщил, что если в течение пяти недель будет отрицательная динамика по заболеваемости коронавирусом, то вопрос об отмене масочного режима будет рассмотрен.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 16.02.21

Креков: первым компонентом «Спутник V» привито уже более ста тысяч свердловчан. / Свердловчан начнут массово прививать от коронавируса в торговых центрах в марте. / Полпред УрФО рассказал, будут ли усиливать «воспитательный фактор» в школах после митингов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки