российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 07:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Митрополит Евгений побеседовал с обитателями Среднеуральского монастыря (ФОТО, ВИДЕО)

Фото из архива

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений уже около часа находится на территории монастыря, пытаясь наладить диалог с его обитателями.

Однако, как пишет телеграм-канал «Защита отца Сергия», монахини остались недовольны встречей. Они спрашивали, в чем цель сегодняшнего визита Владыки и почему он не приехал раньше.

Напомним, сегодня, 26 февраля, около 1:30 ночи, в Среднеуральский женский монастырь снова прибыла большая группа вооруженных силовиков. Жилые корпуса были оцеплены, в них проводились обыски. Никаких объяснений монахиням омоновцы и гвардейцы не дали. Выходы с территории были перекрыты.

ОМОН в монастыре

Как сообщил «Новому Дню» один из прихожан со ссылкой на источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия на территории Среднеуральского женского монастыря, прошедшие сегодня ночью, могли быть связаны с поиском келейника бывшего схиигумена отца Силуана (в миру Андрей Кузнецов), который много лет скрывается от правосудия и обвиняется в особо тяжких преступлениях.

В центре

Ночью видео с обысков появилось в телеграм-канале «Защитники отца Сергия». Операция в монастыре продолжалась около шести часов. После досмотра жилых келий монахинь начались повторные досмотры в кельях священников.

Кадр с видео ночных обысков в монастыре

Игумен Вениамин (Райников), секретарь Епархиального совета, сообщил «Новому Дню» следующее: «Представители Среднеуральского монастыря используют действия силовиков для обоснования нежелания урегулирования отношений с епархией, безосновательно связывая епархию с ночным инцидентом. В действительности же конструктивный диалог и примирение с епархией даёт основание для прекращения раскола, который в настоящее время питается поиском врагов, к каким им удобно причислять и епархию».

В СУ СКР и ГУ МВД по Свердловской области пока комментариев не дают.

Как уже писал «Новый День», первый раз ОМОН приехал в Среднеуральский женский монастырь в ночь на 29 декабря 2020 года. Силовики задержали отлученного от церкви схимонаха Сергия (Николая Романова) и нескольких его сторонников. 30 декабря Николай Романов был арестован на два месяца Басманным судом Москвы. Вчера ему продлили арест до 28 мая.

Среднеуральск, Евгения Вирачева

Среднеуральск. Другие новости 26.02.21

Пара екатеринбуржцев улетела в закрытую Италию: «Мы в Риме, гуляем и пьем вино». / В Свердловской области был самый холодный февраль за последние 35 лет. / Если Болгария откроет «зеленый коридор» для россиян, из Екатеринбурга могут запустить прямые рейсы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки