российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 апреля 2021, 23:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Николай Воронин: реновации в Свердловской области не было, нет и не будет

В Свердловской области никакой реновации не было, нет и не будет, а называть так программы комплексного развития территорий – нельзя.

Об этом заявил сегодня на круглом столе директор УИРЗ Николай Воронин. По просьбе корреспондента РИА «Новый День» он объяснил, в чем принципиальная разница. Во-первых, закон о реновации принят только в одном субъекте Федерации – Москве. Во-вторых, в Москве речь идет преимущественно о сносе многоэтажных домов. В-третьих, там все это делается за счет бюджета, а КРТ в Свердловской области будет идти пока без участия бюджета. Реновация в Москве не связана с расселением старого неблагоустроенного жилья, в отличие от КРТ в Свердловской области.

Депутат заксо, член комитета по жилищной политике Вячеслав Брозовский добавил, что на реновацию у Свердловской области просто нет денег.

Министр строительства Михаил Волков рассказал, что в городе до сих пор много массивов домов, построенных в довоенные годы, во время войны и сразу после. Это дома барачного типа, ремонтировать которые нецелесообразно. «Двухэтажный барак можно полностью перебрать, но он все равно не будет соответствовать современным требованиям», – пояснил он.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 08.04.21

Екатеринбургские депутаты одобрили реформу мэрии, потому что «времени на раскачку нет». / Еженедельное заседание правительства перенесли. / В офисе адвоката Колосовского проходят обыски. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки