российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 20:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Экс-гендиректор «Титановой долины» обжаловал приговор

Бывший гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов подал апелляцию на свой приговор. Как сообщили «Новому Дню» в Октябрьском районном суде, оспаривает решение судьи не только Кызласов и его защита, но и прокуратура. Апелляции на приговор Михаилу Шилиманову (осужден как посредник), пока не поступали.

Напомним, 9 июля суд приговорил Артемия Кызласова к 10 годам колонии строгого режима за вымогательство взятки у бизнесмена Дмитрия Панова в 13 миллионов рублей. Прокурор запрашивал 14 лет. Тогда еще гендиректора ОЭЗ задержали в феврале 2019 года в момент передачи 3,5 млн рублей. На суде он фактически признал, что хотел получить от бизнесмена 500 тысяч, а остальная сумма – это якобы компенсация за сорванный контракт.

Михаила Шилиманова суд по этому делу приговорил к 8 годам колонии строгого режима, но экс-чиновник уже отбывает наказание по делу о мошенничестве в «Бухте Квинс», получив срок в 5 лет. По совокупности преступлений судья назначила 9 лет колонии.

Екатеринбург, Светлана Загорднева

Екатеринбург. Другие новости 19.07.21

Уральские политологи и политики о новом кураторе УрФО: «Как пятое колесо в телеге». / Уралец собрал ОПГ, чтобы украсть 500 тонн нефти. / В Екатеринбурге ищут волонтеров, которые помогут медикам оформлять данные о прививках. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки