российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 22:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Облсуд решил вернуть громкое дело Владимира Васильева на новое рассмотрение (ВИДЕО)

Сегодня в Свердловском областном суде рассмотрели апелляционные жалобы на приговор, вынесенный Ленинским райсудом Екатеринбурга по резонансному делу Владимира Васильева, по вине которого в ДТП погибли два человека.

Облсуд отменил приговор

Как передает корреспондент РИА «Новый День» с места событий, после рассмотрения материалов областной суд решил вернуть дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд. Во время последнего слова Васильев повторил свои аргументы: автомобиль своего бывшего друга он не угонял, алкоголь не употреблял, о погибших в ДТП сожалеет.

Как уже сообщал «Новый День», смертельная авария произошла около шести часов утра 4 августа 2019 года на перекрестке у ТЦ «Алатырь». Мчавшийся на большой скорости Kia Rio, за рулем которого был Васильев, влетел в «Ладу», стоявшую на красный сигнал светофора. От удара ее отбросило на «Тойоту», которая столкнулась с Volkswagen. Водитель отечественной легковушки Александр Трушков и пассажир Виталий Никифоров погибли на месте.

Вынести решение по этому делу суд не мог долго. Камнем преткновения стал вопрос – был ли Васильев пьян в момент ДТП. 13 августа 2019 года пресс-служба полиции объявила, что в его анализах следов алкоголя не выявлено. Но уже в октябре следователи засомневались, что моча, которую проверяли на содержание алкоголя или наркотиков, принадлежит Владимиру Васильеву. 29 октября эксперты предположили, что анализ за Васильева сдал его отец – полковник Росгвардии в отставке. 15 января 2021 года Васильев-старший отказался давать показания в суде, сославшись на 51-ю статью Конституции – гражданин вправе не свидетельствовать против себя и своих ближайших родственников. Прокурор запросил для Васильева 13 лет лишения свободы, но в марте суд назначил более мягкое наказание – 9 лет и 3 месяца колонии общего режима. Обжаловать приговор пожелали и потерпевшие, и адвокаты подсудимого.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Всеволод Феникс

Екатеринбург. Другие новости 20.07.21

Лучший результат – 299 баллов, и всего двое заваливших: в регионе подвели итоги ЕГЭ. / От укусов клещей в Свердловской области пострадали 33 279 человек. / В Свердловской области уже 720 тяжелых пациентов с Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках