российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 08:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Облсуд снова отменил решение об освобождении Лошагина

Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского суда, по которому осужденный за убийство жены-модели фотограф Дмитрий Лошагин должен был выйти на свободу досрочно. «Постановление Чкаловского районного суда отменить, дело передать на новое судебное разбирательства в тот же суд первой инстанции», – вынес вердикт судья.

Как уже сообщал «Новый День», 3 августа Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об УДО фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного в 2015 году. Осужденный пробыл в колонии 7 лет и 5 месяцев. По обвинительному приговору ему оставалось еще 2 года 4 месяца и 29 дней, но этот срок суд разрешил Лошагину провести на свободе. Прокуратура сразу подала апелляцию на это решение: по ее мнению, Лошагин еще не исправился. Добавим, 7 декабря 2020 года Чкаловский суд уже удовлетворял ходатайство Лошагина об УДО, но 2 февраля 2021 года областной суд отменил постановление.

Екатеринбургская модель Юлия Прокопьева была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Суд посчитал доказанным, что между супругами возникла ссора, в ходе которой Лошагин сломал шею жене. После этого он, как считает следствие, вывез тело Юлии в лес под Первоуральск, где облил бензином и поджег. В первый раз суд не посчитал Лошагина виновным в убийстве, но при пересмотре дела фотограф был осужден.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 20.09.21

Путин продлил самоизоляцию еще на неделю. / За неделю ОРВИ заболели еще 45 тысяч человек, эпидпорог превышен на 62%. / «Газпром» отказался от брони на транзит газа, и топливо в Европе подскочило в цене. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки