российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 17:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Урал»: Мутко назвал новое имя Центрального стадиона в Екатеринбурге

Центральный стадион в Екатеринбурге на время проведения ЧМ-2018 будет носить название «Урал». Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, чьи слова NDNews.ru передали в министерстве спорта, физкультуры и молодежной политики Свердловской области. Правда, официальные документы о переименовании ЦС свердловские чиновники пока не получили.

Напомним, ранее комиссия FIFA в одностороннем порядке забраковала имевшееся название Центрального стадиона, указанное в заявке на мундиаль латиницей, – Central'nyj. Свердловским властям поставили задачу в кратчайшие сроки выбрать новое имя для спортивного объекта. Позже были даны рекомендации от Международной федерации футбола о переименовании арены.

«Название спортивного объекта должно быть короткое и емкое, как выстрел. «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев», – поясняли ранее в минспорта области.

Заниматься переименованием арены пришлось областному ГУПу «Урал 2018», который сформировал рабочие комиссии для решения этого вопроса. В итоге были представлены два варианта – «Е-stadion» и «Ural» – в честь основного екатеринбургского футбольного клуба.

Москва, Екатеринбург, Андреуш Завятку

Москва, Екатеринбург. Другие новости 01.10.15

В планах региональной власти – дальнейшее повышение ставок на капремонт?. Прогноз на следующий год видится неутешительным. / Фестиваль «Старый Новый Рок» сменит площадку. / Сайентологи снова явились в школы – читать подросткам лекции вместо ОБЖ (АУДИО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки