российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 23:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Завтра у Храма-на-Крови состоится несогласованная акция против фильма Учителя «Матильда»

Завтра в Екатеринбурге запланирована акция «Остановим Матильду» – ее намерены провести у Храма-на-Крови сторонники концепции о царе-искупителе. Публичная акция не согласована властями.

Как сообщил РИА «Новый день» Сергей Форленко – один из активистов, намеренных принять участие в акции, мероприятие ставит своей целью запрет фильма Алексея Учителя «Матильда» о романе наследника престола Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской.

По словам Форленко, они не подавали уведомление о митинге либо пикете за десять дней до его проведения, как того требует закон, но попытаются урегулировать вопрос с министерством общественной безопасности сегодня.

В случае, если это не удастся, акция пройдет в виде серии одиночных пикетов, разрешение на проведение которых не требуется. Ожидается, что противники фильма соберутся на стояние – так они именуют свой протест – в 19 часов у Храма-на-Крови, воздвигнутого на месте убийства императорской семьи . По словам Форленко участие должны принять порядка 30-40 человек.

Напомним, что всероссийскую акцию «Остановим Матильду» в Екатеринбурге анонсировали представители движения «Сорок сороков» во время приема населения, проведенного депутатом Государственной Думы Натальей Поклонской. Парламентарий приезжала в уральскую столицу специально для участия в крестном ходе в честь Царских дней, приуроченных к годовщине гибели императорской семьи. Тогда же в Екатеринбурге было заявлено о подготовке фильма «Ложь Матильды». Автор проекта – некий православный активист Сергий Алиев, который заявил, что молится Николаю Второму, воспринимает его как родного человека, и расстрел царя расценивает как искупительную жертву.

Как выяснил корреспондент NDNews.ru, выпуск «Матильда» обнажил наличие внутри РПЦ многочисленной и влиятельной секты – так называемых царебожников. Это последователи учения о царе-искупителе, считающие, что он принес своего рода жертву, сравнивая Николая Второго едва ли не с Иисусом Христом. Покойный церковный иерарх Даниил Сысоев открыто называл царебожников еретиками, поскольку их культивирование личности отдельного святого нарушает принятые в Православии догматы. Алексий Второй и патриарх Кирилл открыто осуждали учение о царе-искупителе.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый день»

Екатеринбург. Другие новости 31.07.17

В Екатеринбурге художник трое суток будет жить и творить в кубе 2х2 метра, который поставят на улице. / Полиция показала мужчину, который пытался убить беременную супругу в роддоме (ФОТО). / Депутат гордумы Нижнего Тагила умер в больнице от травм, полученных в ДТП. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки