Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 15:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Екатеринбуржцы не смогут «потрогать руками» кандидатов в губернаторы

Екатеринбуржцы не смогут «потрогать руками» кандидатов в губернаторы

Кандидаты в губернаторы Свердловской области пока не просили у избиркомов помощи в организации встреч с избирателями, проживающими в Екатеринбурге. Не исключено, что они вообще не успеют этого сделать: на следующей неделе стартуют теледебаты, которые отнимут у участников выборов довольно много времени.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в прошлом месяце администрация Екатеринбурга утвердила список из шести (по одному на каждый район города) муниципальных помещений, где любой кандидат в губернаторы имеет право бесплатно провести встречу с избирателями. В список попали четыре центра культуры, библиотека, школа и центр дополнительного образования. Чтобы провести встречу, кандидат должен обратиться в районный избирком, который согласует с администрацией учреждения удобное для всех время.

В районных избирательных комиссиях в один голос сообщают, что пока ни один из шести кандидатов с такой просьбой не обращался.

Кандидат от партии «Зеленые» политтехнолог Константин Киселев честно признался РИА «Новый День», что основную ставку делает на другие формы агитации, в частности, на собственный видеоблог, и СМИ, агитация в которых стартует завтра. «Даже если проводить в день по пять встреч, за месяц это будет 150. На каждую приходит в среднем по 30 человек. Итого – 4500 избирателей за месяц. А запись в видеоблоге может набрать и 100, и 150 тысяч просмотров», – считает он.

Судя по всему, сходным образом мыслит и кандидат от СР Дмитрий Ионин – также автор видеоблога.

Кандидат от КПРФ Алексей Парфенов на этой неделе выдал очередной «листовочный залп», в результате чего его агитацией оказались оклеены десятки домов, причем в совершенно не предназначенных для этого местах. Где можно увидеть кандидата живьем – неизвестно. Ни на его странице в соцсети, ни на сайте областного отделения КПРФ никакой информации о проведенных или предстоящих встречах нет. Нет никакой информации и на региональном сайте ЛДПР о деятельности ее кандидата Игоря Торощина.

Дмитрий Сергин (РППС) рассказал «Новому Дню», что планирует посетить те территории, где у Партии пенсионеров есть местные отделения (их около 30). Но выкраивать время, по его признанию, будет непросто. Со следующей недели начинаются телевизионные дебаты между соперниками, и каждому из кандидатов до 9 сентября надо будет по нескольку раз выступить на каждом из четырех телеканалов, где будет вестись агитация.

Таким образом, пока на личные встречи делает упор только врио губернатора Евгений Куйвашев – на этой неделе он съездил в Абсест, Белоярский и Краснотурьинск, а завтра планирует посетить Ирбит и Талицу.

Напомним, подобная пассивность кандидатов была неоднократно предсказана политологами. «, – ранее заявлял РИА «Новый День» политтехнолог Алексей Швайгерт. – Все, что они делают, – это усиленно имитируют бурную деятельность. Мы видим уличную расклейку, но этого недостаточно».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

Главам екатеринбургских МУПов разрешили зарабатывать в 8 раз больше подчиненных. / СК расследует хищение 60 миллионов рублей на стройке спорткомплекса института МЧС в Екатеринбурге. / На Урале внучка вдовы участника ВОВ оставила пенсионерку без квартиры.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров