Суббота, 23 сентября 2017, 12:21 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Серове возбуждено уголовное дело за кражу агиток Куйвашева

В Серове возбуждено уголовное дело за кражу агиток Куйвашева

Полиция Серова расследует кражу агитационных материалов кандидата в губернаторы Евгения Куйвашева из местного штаба «Единой России», которые похитители пытались уничтожить в бетономешалках. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по ст.158 ч. 1 УК РФ.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», листовки из предвыборного штаба в Серове были украдены 17 августа около полудня. Сотрудница партии увидела, как неизвестные взломали дверь помещения и вынесли пачки готовых к распространению листовок. О случившемся она сообщила в полицию, после чего началась операцию по перехвату злоумышленников. Преступники скрылись на микроавтобусе на территории бетонного завода, который принадлежит кандидату в депутаты местной думы Павлу Козяеву. Когда полицейские приступили к розыску похищенной агитации на предприятии, с него спешно выехали две бетономешалки. Оперативники догнали машины и остановили их. В бетономешалках обнаружились украденные листовки, которые злоумышленники попытались смешать с бетоном, чтобы скрыть следы преступления. Водители машин и сами похитители были задержаны.

Руководство «Единой России» отреагировало на случившееся резким заявлением о «политическом экстремизме». «Мы будем требовать, чтобы тех, кто считает возможным такими способами вести политическую борьбу, нашли и наказали по всей строгости закона. Надеюсь, что реакция правоохранительных органов и избирательной системы будет адекватной и быстрой. Это нужно для того, чтобы люди понимали, что избирательная кампания – это участие всех жителей в формировании органов власти, а не какие-то «политические бои», угрожающие безопасности. Считаю, что подобные происшествия находятся на грани тако­го понятия, как экстремизм. Мы будем обращаться в правоохранительные органы и настаивать на том, что­бы они в кратчайшие сроки дали таким действиям правовую оценку», – прокомментировал инцидент в Серове секретарь СРО ЕР Виктор Шептий.

Серов, служба информации РИА «Новый День»

Серов. Другие новости 18.08.17

Битву за Богданович выиграл Москвин, но в мэрии пока остается Голованов. Главным аргументом в суде стал календарь. / Житель Свердловской области покончил с собой в прямом эфире. / Фонд развития промышленности выдаст 350 миллионов на сурьмяной завод Ротенбергов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров