российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 20:39 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Дебаты Куйвашев – Ионин: милая беседа и немного борзоты

Дебаты Куйвашев – Ионин: милая беседа и немного борзоты

В очередных предвыборных дебатах на «4 канале» приняли участие кандидаты от СР Дмитрий Ионин и от ЕР – Евгений Куйвашев. Для Ионина это были уже четвертые дебаты, для Куйвашева – вторые.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», беседа между эсером и единороссом напоминала скорее даже не предвыборные дебаты, а встречу губернатора с депутатом. Строго одетый Евгений Владимирович (в темном костюме и галстуке) солидно рассуждал о будущих мегапроектах, а Дмитрий Александрович (без галстука) выражал готовность их поддержать, как бы невзначай напоминая о собственных достоинствах.

Например, первый же вопрос Куйвашева Ионину заключался в том, готов ли тот помогать в продвижении Екатеринбурга как столицы Экспо-2025. Депутат согласился, что Экспо может дать серьезный толчок развитию всего региона, а потому предстоит серьезная дипломатическая работа. «У меня профильное образование, я закончил отделение международных отношений в УрГУ», – ненавязчиво намекнул он. И, в свою очередь, поинтересовался, как оппонент оценивает шансы Екатеринбурга на победу. На что Куйвашев ответил, что это, конечно, будет во многом зависеть от того, насколько качественно будет организована работа по продвижению выставки, но «под лежачий камень и вода не течет».

Однако полностью идиллическим разговор не стал. Говоря о промышленности, Дмитрий Ионин все же не удержался от шпильки в адрес оппонента, напомнив ему о скандале с «тагильской борзотой», когда с долгами по зарплате на НТЗТИ начали разбираться только после личного вмешательства президента. Спросил он и о судьбе жителей ветхого жилья, в очередной раз рассказав историю о своем «серовском сидении» в бараке. Врио губернатора заявил на это, что в каждой истории с проблемными домами есть объективные причины, но с ними власть разбирается в точечном режиме, а большинство бараков уже расселено.

Из политических вопросов оппоненты затронули только одну тему – возвращения прямых выборов мэров. Евгений Куйвашев, как известно, единственный из шести кандидатов в губернаторы, которые выступает против этого, и сегодня он еще раз подтвердил свою позицию, причем подчеркнул, что такова воля самих муниципалитетов. «Эти решения принимаются в самих муниципальных образованиях. А моя позиция проста: людям неважно, как формируется власть, им нужны чистые улицы, возможность без очередей записать детей в детские сады и школы. Допустим, от какого-то главы нет пользы. Так что же, пять лет ждать? А сейчас главы подотчетны представительным органам местного самоуправления, депутаты могут их отзывать», – пояснил он. Евгений Куйвашев также напомнил телезрителям, что 10 сентября им предстоит избрать не только губернатора, но и представительные органы в 49 муниципалитетах.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.08.17

29 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. / Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в 19 лет завершила спортивную карьеру. / Куйвашев не пришел на дебаты с кандидатом от КПРФ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров