российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 02:04 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты Госдумы просят устроить им коллективный просмотр «Матильды» (ДОКУМЕНТ)

Депутаты Госдумы просят устроить им коллективный просмотр «Матильды» (ДОКУМЕНТ)

Страсти вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» привели к тому, что с лентой пожелали срочно ознакомиться депутаты Государственной думы РФ, которые только сегодня вышли с летних каникул.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил сегодня на своей странице в соцсети депутат от Свердловской области Андрей Альшевских. «Коллеги задались вопросом, когда уже «Матильду» ждать в стенах Госдумы», – написал депутат и приложил скрин протокольного поручения комитету Госдумы по культуре (напомним, его возглавляет режиссер Станислав Говорухин). В поручении комитету предлагается организовать коллективный просмотр «Матильды» в рамках действующего в думе «Парламентского киноклуба» в связи с «общественной значимостью дискуссии, развернувшейся не только в обществе, но и между депутатами Государственной думы вокруг содержания фильма Алексея Учителя «Матильда», и необходимостью комментировать свою позицию для СМИ».

Напомним, сегодня глава Минкультуры России Владимир Мединский выступил с обвинением в адрес депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и «православных активистов» из-за нападок на фильм Алексея Учителя «Матильда». Министр назвал «цензурой» и «беззаконием» любые попытки давления на кинотеатры в связи с показом нашумевшей ленты. «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя «православными»», – говорится в заявлении главы Минкульта, опубликованном на сайте ведомства. Поклонская в ответ на комментарий Мединского на своей странице «ВКонтакте» выразила сомнение в правомерности выдачи Минкультом прокатного удостоверения для фильма и заявила о «нецелевом использовании бюджетных средств» при создании скандальной картины. Депутат пишет, что авторы «Матильды» предоставили «недостоверные документы для получения прокатного удостоверения»: «ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе».

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Депутаты Госдумы просят устроить им коллективный просмотр «Матильды» (ДОКУМЕНТ)

Москва, Екатеринбург. Другие новости 13.09.17

Свердловский кабмин завтра соберется в последний раз. / Мэрия Екатеринбурга предлагает разрешить передачу РПЦ жилых помещений. / Свердловские власти отказались от претензий к бизнесу семьи Мишариных. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров