российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 05:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Ярославские врачи приняли решение оставить в больнице 14 детей, попавших в ДТП

Фото с сайта губернатора Ярославской области

14 детей, которые во время тура по «Золотому кольцу России» попали в аварию, остаются в больницах Ярославля и Ростова. Врачи приняли решение понаблюдать за школьниками еще несколько дней, хотя у большинства – легкие ушибы и ссадины. Некоторых детей приезжают забирать лично родители.

Врачи изменили первоначальное решение выписать большинство детей с легкими травмами из больницы. Напомним, вчера сообщалось о том, что школьников отправят на поезде в Екатеринбург, где они продолжат лечение. Но в итоге медики предпочли перестраховаться.

По информации представителей Ростовской центральной районной больницы, сегодня 8 детей остались лечиться в Ростове, еще 6 – в больнице Ярославля. Итого в стационарах остаются 14 школьников. Одну девочку уже забрали родители.

«Врачи решили перестраховаться и понаблюдать за детьми еще несколько дней, хотя травмы у них совсем легкие. Постпредство свердловского губернатора в Москве оказывает помощь родителям, которые сами едут в Ярославль и Ростов за детьми – им помогают с билетами и заселением в отели», – рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

Дети, которые в ДТП не пострадали, должны были вчера вечером сесть на поезд до Екатеринбурга.

Напомним, автобус с екатеринбургскими школьниками, совершавший экскурсионную поездку по «Золотому кольцу России» и направлявшийся из Москвы в Ярославль, 8 ноября вечером попал в ДТП на трассе М-8. В него врезался грузовик Howo. По предварительным данным, водитель самосвала, выезжая со строящейся АЗС на шоссе, не уступил дорогу автобусу. В настоящее время он задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

В момент аварии в автобусе находилось 44 человека, включая 38 детей. Водитель автобуса скончался в больнице. Следственный комитет по Ярославской области возбудил второе уголовное по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.11.17

Нацбола, пытавшегося поджечь коктейлем Молотова памятник Ельцину, депортируют из России. / В Екатеринбурге задержали автоугонщиков, «потерявших» костыли в машине. / Площадь 1905 года с понедельника закроют для строительства ледового городка (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках