российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 июля 2018, 18:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Гайки закрутят так, что мало не покажется»: опасные производства в городах ЧМ-2018 все еще не знают, что их ждет летом

Представители промышленных предприятий, которые связаны с опасным производством, до сих пор не знают, придется ли им приостанавливать работу на время Чемпионата мира по футболу – 2018 или нет.

В мае прошлого года был опубликован указ президента РФ № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018», а позднее появился дополняющий его указ № 224. В соответствии с этими документами, с 25 мая по 25 июля в субъектах РФ, где будут проводиться матчи мундиаля, вводится особый режим безопасности. В этот период запрещен оборот взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения, а также должна быть приостановлена деятельность «опасных производств и организаций, которые используют источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

Как сообщалось ранее, представители ФСБ разослали на соответствующие предприятия письма о необходимости остановить работу на два месяца. Промышленники, разумеется, восприняли известие без энтузиазма. Однако до сих пор не ясно, обязателен ли указ к выполнению.

«Инструкции на определенные предприятия уже ушли. Сказали, что жестких мер по ограничению деятельности предприятий не будет. Но мы это знаем, мы это проходили. «Мер не будет», а потом гайки закрутят так, что мало не покажется. Как только какое-нибудь маленькое ЧП случится, и все», – сказал исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Промышленники хотели получить ответы напрямую у ФСБ. Представители ведомства были приглашены на сегодняшний форум «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России». Но адресовать вопросы было некому. «Мы ожидали представителей, ФСБ, а они вот проигнорировали», – пояснил агентству г-н Кукарских.

Также он уточнил, что все вопросы о том, будет ли все-таки приостановка предприятий или нет, стоит адресовать межведомственной комиссии, которая была создана по указу президента. «Функции у этой комиссии очень серьезные. Все вопросы к ней», – добавил он.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

Google нашел в Екатеринбурге «Волгоград Арену» (СКРИНЫ). / Группа автоворов украла 19 дорогих машин и мотоциклов на 19 млн рублей. / Решение по иску свердловского УФАС к Александру Якобу снова не вынесено. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки