российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 05:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Готовить референдум против пенсионной реформы на Урале будут сразу две партии

После сегодняшнего заседания ЦИК, на котором были одобрены формулировки вопроса для референдума против пенсионной реформы, представители сразу двух партий – КПРФ и СР – заявили о планах по созданию региональных инициативных подгрупп для сбора подписей за референдум.

Как сообщил в соцсети персек обкома КПРФ Александр Ивачев, в следующий понедельник, 13 августа, коммунисты проведут учредительное собрание на площадке обкома, где планируется собрать не менее 100 человек. «Уведомление об этом ещё позавчера было подано в облизбирком», – добавил он. Напомним, сегодня утром ЦИК одобрил формулировку алтайского отделения КПРФ: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?» Сегодня же ЦИК одобрил формулировку другого заявителя, эсера Ильи Свиридова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Депутат Госдумы от Свердловской области, эсер Дмитрий Ионин уже заявил в соцсети, что займется созданием инициативной группы по сбору подписей для вынесения вопроса на общероссийский референдум на территории Свердловской области. «Да, собрать 2 миллиона подписей для проведения референдума – непростая задача. Но можно просто выражать недовольство повышением пенсионного возраста, а можно бороться с ним всеми доступными инструментами. Мы выбираем второй путь. Чиновники – засуньте пенсионную реформу себе в стол!» – написал Ионин.

Будут ли две партии объединять усилия, или действовать независимо друг от друга – пока неизвестно. Но этого вопроса в ходе сегодняшнего заседания Центризбиркома уже коснулась его председатель Элла Памфилова: «Я всех поздравляю инициаторов. Истинная настоящая конкуренция. У вас есть право и возможности обратить в свою веру большинство регионов страны и выйти на референдум. Всем желаю успехов. Кто-то с кем-то может объединяться – это ваше право», – сказала она.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 08.08.18

«Нас встречали как родных, готовили завтраки, наливали чачу», – уральский блогер раскрыл подробности гуманитарной миссии в Цхинвал в 2008 году. / На Сортировке полицейские застрелили собаку, которая напала на людей. / Чем закончится битва за Екатеринбург – компромиссом или эскалацией конфликтов: мнения экспертов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки