российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 18:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Глава избиркома Екатеринбурга оказался в опале: в мэрии осудили предательство Захарова

Илья Захаров

Выборы депутатов ЕГД обнажили конфликт в мэрии Екатеринбурга. Команда городских управленцев не может простить главе избиркома Илье Захарова его «неправильное» голосование в конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра. «Тяжело было узнать о поступке Ильи Викторовича. Меня с ним больше, чем работа, связывало. Не знаю, как жить с ним в параллельном мире», – сокрушался сегодня на встрече с журналистами вице-мэр Сергей Тушин.

Напомним, на прошлой неделе Илья Захаров вопреки всем ожиданиям поддержал в первом туре конкурса не «городского» кандидата Алексея Кожемяко, а «областного» – Александра Высокинского. Сегодня он впервые откровенно рассказал о причинах такого решения. «Перед голосованием меня вызывал к себе губернатор, и сказал, что ему лично будет комфортнее работать с Александром Геннадьевичем. Он не давил на меня, просто высказал свое мнение. Можно по-разному относиться к губернатору, но это высшее должностное лицо субъекта Федерации. Да, я был в смятении. Но я сразу рассказал об этом Алексею Петровичу Кожемяко и Сергею Геннадьевичу Тушину. И Владимир Георгиевич мне тоже звонил, я этого не скрываю. Но называть меня каким-то предателем и отключать интернет, ну не знаю. У нас в администрации креативные люди, наверное, можно было как-то по-другому», – отметил Захаров.

Вчера сразу после закрытия участков на втором этаже городской администрации, где работала избирательная комиссия, отключился интернет и система «Консультант». Илья Захаров рассказал, что ему пришлось устно обратиться к сотруднице ФСБ, прикрепленной к контрольно-ревизионной комиссии, чтобы решить проблему. Около 23:00 мобильные телефоны председателя и секретаря горизбиркома оказались заблокированы автодозвоном. Ранее, во время дня голосования, Захарову пришлось проводить брифинги для журналистов в коридоре – зал заседаний, где обычно проводились такие встречи, оказался внезапно занят. Сам Илья Захаров называет случившееся мелкой местью со стороны мэрии.

Пока неизвестно, будут ли восстановлены отношения бывших союзников в городской команде. Наблюдатели гадают о реальных причинах, которые побудили Захарова пойти на голосование за «областного» кандидата в мэры.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День

Екатеринбург. Другие новости 10.09.18

В Екатеринбурге пройдет шествие трезвенников с иконами. / Тунгусов оставил за собой контроль в гордуме Екатеринбурга. / «Единая Россия» потерпела тяжелое тактическое поражение – итоги выборов в России в авторской колонке Андрея Перлы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки