российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 21:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге начались аресты участников протестов в сквере у драмтеатра

Сегодня Верх-Исетский райсуд арестовал на пять суток участника несанкционированной акции протеста у драмтеатра Сергея Тимофеева и на семь – Леонида Яковлева.

Обоих судили по ст. 20.2 КоАП «Нарушение общественного порядка», сообщил журналистам правозащитник Никита Томилов. Это первый арест участника акций протеста против строительства храма на месте сквера. Судья – Ирина Майорова, она известна по прошлогоднему процессу о неполных декларациях доходов у депутатов заксобрания.

Основателя интернет-сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину отпустили из отделения полиции под обязательство о явке. На нее составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Анна сообщила в соцсети, что суд над ней состоится после 23 мая. Как сообщают в телеграм-каналах правозащитники, в Верх-Исетском суде ждут приговора еще около 20 участников протестных акций.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.05.19

Маленькая гражданская война или переговоры: чем обернется для Куйвашева бунт екатеринбуржцев. / Петербурженка приковала себя к дереву в сквере, где хотят построить храм (ФОТО). / Дмитрий Песков: в Екатеринбурге необходима определенная работа правоохранительных органов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки