российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 мая 2019, 02:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под арестом оказались 33 участника акций в сквере у драмы

В Верх-Исетском суде сегодня продолжилось рассмотрение дел активистов, задержанных на акциях в сквере у театра драмы. Под арест отправили трех человек.

Как рассказала корреспонденту РИА «Новый День» помощник судьи Ольга Тафф, сегодня были рассмотрены четыре протокола. Илья Ефимов и Игорь Тунегов получили по 5 суток ареста по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В отношении Тагира Жигалова рассматривались два протокола – по 19.3, ч. 1 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 20.1 ч. 1 «Мелкое хулиганство». Ему тоже дали 5 суток.

Вчера в суде вынесли шесть решений об аресте активистов, сутками ранее – 21 арест. Накануне в ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что на 16.05.2019 года в отношении 98 граждан составлено 102 протокола. Последняя акция, напомним, прошла мирно. По данным агентства, задержан был только один человек – он был сильно пьян.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.19

Глава ВЦИОМ опроверг информацию о некорректных вопросах про храм и сквер. / Кремлю передадут списки «виновных» в екатеринбургских акциях: кого подозревают. / В Екатеринбург приехал гендиректор ВЦИОМа, а жители города жалуются на некорректные вопросы про храм. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки