российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургский художник запечатлел «Стояние на драме» (ФОТО)

Екатеринбургский художник Алексей Рыжков, которого некоторые современники называют «летописцем города», запечатлел в своей новой работе события в сквере возле драмтеатра 13-16 мая этого года так, как он их видит – борьбу граждан за свое право принимать решения о том, каким будет город. Свой замысел автор пояснил в колонке, которую разместил сегодня в соцсети. Художник отмечает, что в Екатеринбурге живут «творческие и активные люди», которые хотят участвовать в принятии решений, влияющих на их жизнь. Но существующие для этого механизмы сегодня почему-то не работают.

Он особо подчеркивает: «Это не религиозный конфликт. Среди защитников сквера немало верующих людей. Я сочувствую и нашим оппонентам. У них своя правда и своя боль. Если бы такой значимый для горожан вопрос решался предварительно, путем широкого общественного обсуждения, он не расколол бы общество. Наоборот, мы стали бы понимать друг друга лучше <…> Давайте исключим сквер из перечня возможных мест строительства! Я много лет рисую наш город и чувствую его. Среди мест, предложенных недавно архитекторами, есть очень удачные! Есть менее удачные. Но все они лучше скверной локации. И давайте помнить, что хотя мы думаем по-разному, большинство противостоящих друг другу горожан любят Екатеринбург. Все мы, независимо от своих убеждений, хотим, чтобы наш город был красивым и счастливым. Чтобы здесь хотелось жить», – написал художник.

Художник Алексей Рыжков о работе, посвященной событиям в сквере

Пост с колонкой и картиной уже набрал 473 лайка, им поделились более 170 человек. Подписчики Рыжкова даже узнали на картине конкретных людей – депутата ЕГД Константина Киселева и «девушку-природу» Катю Лахтикову. Напомним, активная фаза противостояния сторонников и противников строительства храма святой Екатерины в сквере у драмтеатра продолжалась с 13 по 16 мая.

Сейчас власти пытаются найти компромиссное решение, однако сквер из потенциальных площадок под храм все еще не исключен.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 08.06.19

В Екатеринбурге прошла акция за отставку Куйвашева и Высокинского (ФОТО). / Протесты старые и новые, сквер снова в списке и скандал в думе – итоги недели (ФОТО, ВИДЕО). / Российских бегунов-любителей допустили до марафона в Африке только после разбирательства в суде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки