российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 08:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Эксперт по делу об оскорблении полицейского в сквере: слово «мусор» не неприличное

Евгений Крюков в сквере

По делу участника протестной акции в сквере у драмтеатра Станислава Мельниченко, которого обвиняют в оскорблении пиарщика полиции, была проведена лингвистическая экспертиза.

В телеграм-канале «Апология протеста» опубликованы выводы эксперта Е. Л. Шашмуриной. В документе сообщается, что «в высказывании «мусор» отсутствуют лингвистические признаки неприличной формы выражения, однако их употребление по отношению к лицу нарушает этико-речевые нормы». Однако эксперт оценила и другое слово, которое употребил Мельниченко, – из-за требований РКН мы не можем его публиковать, это нецензурная форма слова «долбодятел». В этом слове, по заключению эксперта, «содержатся лингвистические признаки неприличной формы выражения».

В отношении Мельниченко было возбуждено по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Постановлением от 14 июня (документ публикует «Апология протеста») он привлечен к делу как обвиняемый. Следствие считает, что «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес сотрудника пресс-группы полиции Екатеринбурга Евгения Крюкова. Последний на самом деле был в сквере, вел видеозапись происходящего. Крюков был не в форме, а в штатской одежде.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 17.06.19

К середине недели на Урал вернется лето. / В Екатеринбурге случился пожар на территории школы. / 17 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки