■■■Финансы / 01.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 01.02.16 (Архив)

Власти определили кандидатов на приватизацию среди госкомпаний / На продажу могут выставить акции «Ростелекома», «Роснефти», «Аэрофлота»
Архив

Власти определили кандидатов на приватизацию среди госкомпаний На продажу могут выставить акции «Ростелекома», «Роснефти», «Аэрофлота»

Москва, Февраль 01 (Новый День, Иван Гридин) – Президент России Владимир Путин поддержал предложения Минэкономразвития по приватизации в 2016 году. Об этом пишет газета «» со ссылкой на федеральных чиновников. По данным издания, продажу федерального имущества решено обсудить на совещании, которое запланировано уже на эту неделю. «Мы должны обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год», – заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, которое прошло 29 января.

Издание, со ссылкой на источник сообщает, что власти готовы выставить на продажу практически все госпакеты, поскольку в бюджете не хватает средств на фоне снижения доходов от экспорта энергоресурсов. В частности, на продажу могут быть выставлены акции «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний, отметил источник.

В свою очередь, источник газеты в Минэкономразвития поделился, что ведомство направило правительству предложения по продаже госпакетов крупнейших компаний еще в ноябре 2015 года. По его словам, после их одобрения МЭР и другие заинтересованные ведомства организуют работу по подготовке необходимых решений президента и правительства.

Он также отметил, что продажи акций возможны, как в свободной форме, так и стратегическим инвесторам, однако «бюджетообразующие» сделки с акциями крупнейших компаний возможны только по отдельным решениям президента и правительства. Напомним, что ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство за два года планирует заработать на продаже госимущества 1 трлн рублей.

Как писал «Новый День», в пятницу, 29 января, Президент РФ Владимир Путин и глава Банка России Эльвира Набиуллина скорейшей приватизации крупнейшего государственного банка страны – Сбербанка. Вопрос о приватизации Сбербанка президент РФ предложил прокомментировать Набиуллиной, отметив, что «Центральный банк у нас главный акционер, основной, ключевой акционер ведущего банка страны, Сбербанка».

Глава ЦБ сказала, что считает вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка преждевременным. «Во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства, контроль у государства. Кстати, это показывают и наши социологические исследования, буквально недавно проводили, задавали разные вопросы. Они показывают, что на данный момент нужно сохранить контрольный пакет Сбербанка в руках государства», – сказала Набиуллина.

Москва. Другие новости 01.02.16

Связанный с РЖД банк «Миллениум» отключили от системы электронных платежей. / Рыбохозяйствам Крыма пообещали 5 млрд рублей. / Власти готовятся поднять сборы с граждан в Пенсионный фонд. Правительство рассматривает два варианта дополнительного пополнения ПФР.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter