российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 15:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Московский врач спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Главврач московской больницы №40 в Коммунарке, где лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией, назвал сроки окончания эпидемии COVID-19 в России. По словам Дениса Проценко, в лучшем случае это произойдет в июне, однако более вероятно, что распространение коронавируса остановится не раньше осени.

Медик отметил, что в ситуации с распространением COVID-19 в России есть два варианта. Первый – когда эпидемия коронавируса может пойти на спад в начале лета. «Если мы пойдем по китайскому (сценарию – прим. ред.), я надеюсь, что все это закончится май-июнь», – высказал мнение медик в интервью RT. По его словам, это – самый оптимистичный вариант, а худший – итальянский сценарий. «Если мы пойдем по итальянскому взрыву, сентябрь будем считать хорошей историей», – полагает главврач больницы №40.

В России на 19 марта зарегистрировано 199 случаев заражения новым коронавирусом, 9 заболевших уже выздоровели.

На сегодняшний день в целом по миру насчитывается почти 246,3 тыс. заболевших COVID-19 в 160 странах, умерли 10 038 пациентов. Медики вылечили более 86 тыс. пациентов. Таковы данные американского университета Джонса Хопкинса.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 20.03.20

ЦБ призвал кредиторов не применять санкций к пострадавшим от Covid-19 заемщикам. / Министерство АПК: запасов еды в магазинах хватит на 40 дней. / В Великобритании просят вернуться на работу уволившихся врачей и медсестер. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки