■■■

Скандалы и происшествия

■■■■■■■■■

Публикации за 13.01.17

Чеченские силовики вышли на сеть боевиков ИГ через мессенджеры / Допрос одного из задержанных проводил лично Рамзан Кадыров
Фото: страница Рамзана Кадырова «Вконтакте»

Чеченские силовики вышли на сеть боевиков ИГ через мессенджеры Допрос одного из задержанных проводил лично Рамзан Кадыров

Чеченские силовики вышли на след ликвидированных в ночь на 12 января боевиков, связанных с запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), получив доступ к переписке в их групповом чате в приложении WhatsApp. Об этом пишет «» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики.

«О планах боевиков совершить вылазку в селении Цоци-Юрт Курчалойского района оперативники узнали не только от их ранее задержанных сообщников, но и из их переписки в WhatsApp, где у экстремистов была своя группа. Примечательно, что сразу после начала спецоперации в Цоци-Юрте из этого села абонентам республики стали приходить сообщения с советами удалить беседы, касающиеся религии и других тем, которые правоохранителям могут показаться подозрительными», – пишет издание.

Кроме того, газета пишет, что останавливая молодых людей для проверок, полицейские досматривали не только автомобили, но и скрупулезно изучали содержание их переписок в гаджетах. По данным «», спецоперация по поимке боевиков, которая проходила в Чечне с 9 по 11 января, проводилось в несколько этапов. В результате удалось задержать несколько десятков человек, а допрос одного из злоумышленников проводил лично глава республики Рамзан Кадыров.

По данным издания, все началось с попытки задержания жителя села Курчалой Узум-Хажди Мадаева. В 2015 году он вышел на свободу после отбывания 12,5 летнего срока наказания за участие в незаконном вооруженном формировании. Однако во время операции ему удалось скрыться. После этого последовали задержания знакомых Мадаева и тех, кто был на профилактическом учете ОМВД Курчалоевского района по подозрению в экстремизме, пишет газета. Речь идет о нескольких десятках человек. «Достоверно известно о 22 жителях сел Курчалоевского района Цоци-Юрт, Гелдаган, Маиртуп и Курчалой, доставленных в Грозный», – сообщает «Новая газета».

Напомним, 10 января спецслужбы заблокировали село Цоци-Юрт Курчалоевского района, туда был введен Специальный отряд быстрого реагирования «Терек». В ходе операции задержаны 11 жителей села, у них проводились обыски. Помимо этого, спецоперация проходила и в селе Гелдаган, где была заблокирована его восточная окраина. В ходе перестрелки были убиты три жителя Шали, чьи личности сейчас не установлены, и Узум-Хаджи Мадаев. Еще одного жителя города удалось задержать. По данным издания, его допрос лично проводил глава Чечни Рамзан Кадыров, в ходе которого задержанный рассказал, что спрятаться в Гелдагане от силовиков пытались шесть человек.

Затем, вечером 11 января был заблокирован лесной массив между селами Курчалой, Гелдаган и Цоци-Юрт. Сейчас там ищут шестого участника группы, однако сведений о его местонахождении нет.

Как писал «Новый День», о проведении спецоперации по ликвидации боевиков в селе Цоци-Юрт 11 января рассказал Рамзан Кадыров. По его словам, были убиты четыре члена бандгруппы. Они были близкими родственниками Исы Мускиева. Он также добавил, что спецслужбы изъяли у пособников террористов мины, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы. В ходе операции погибли двое российских военных, сообщало «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни.

Грозный, Иван Гридин

Грозный. Другие новости 13.01.17

В Магнитогорске сгорела маршрутка (ФОТО). / На трассе Нижний Тагил – Екатеринбург лесовоз вылетел в кювет и перевернулся (ФОТО). / «Экоград» доигрался? В Симферополе нашли замену МУПу-«дворнику».

© 2017, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
MediaMetrics
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter