российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 17:45 мск

В Чебоксарах самосвал смял микроавтобус. Погибли 11 человек, 8 пострадали

Фото: МВД по Чувашии

Вчера вечером, 11 октября, в Чувашии случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием большегруза и микроавтобуса. Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, авария произошла около 19:10 на 647 км федеральной автодороги М-7 «Москва – Уфа» в Ленинском районе Чебоксар.

Установлено, что 58-летний водитель самосвала Mercedes-Benz Actros при движении со стороны Москвы в направлении Казани выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato с прицепом, двигавшимся во встречном направлении, под управлением 51-летнего водителя.

Фото: МВД по Чувашии

В результате ДТП погибли 11 пассажиров микроавтобуса, ранения получили 8 человек, в том числе оба водителя и 6 пассажиров микроавтобуса, одному пассажиру оказана разовая медицинская помощь. Среди пострадавших несовершеннолетних нет. По данным местных СМИ, в маршрутке находились преимущественно женщины, они ехали на заработки в Москву из Канаша, водитель нашел пассажиров через приложение blablacar.

Фото: МВД по Чувашии

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Водитель самосвала задержан. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Чебоксары, служба информации РИА «Новый День»

Чебоксары. Другие новости 12.10.18

Кадыров придумал наказание для чеченца, бросившего банку в незнакомцев. / Благие намерения раскололи Челябинск: вопрос часовни у ЮУрГУ решат без горожан (ВИДЕО). / Не предпринял ничего: в Крыму осудили педиатра за смерть младенца. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки