российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 14:02 мск

Рауф Арашуков перестал быть сенатором – пока временно

Фото: sledcom.ru

Сегодня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил от должности члена Совета Федерации Рауфа Арашукова, который обвиняется в причастности к убийствам и соучастии в ОПГ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Предполагается, что временное отстранение Арашукова будет действовать до приговора суда либо прекращения его уголовного преследования.

Как сообщал «Новый День», сенатор от Карачаево-Черкесии Арашуков был задержан утром 30 января на пленарном заседании Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки, который попросил снять с сенатора неприкосновенность для заключения его под стражу. Позднее в Петербурге был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств и давлении на свидетеля. Следствие считает, что он может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента этой же республики Фраля Шебзухова. Оба убийства произошли еще в 2010 году и долго оставались нераскрытыми. После того, как дело по указанию главы СК РФ забрали в Москву, были получены доказательства причастности Арашукова к организации убийств.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем. Последнему вменяется особо крупное мошенничество. Согласно материалам расследования, Арашуков-старший причастен к хищению газа у «Газпрома» почти на 30 млрд рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.03.19

У больницы скорой помощи требуют миллионы за смерть пациента. / Жители Ноябрьска сняли фильм про врачебные ошибки медиков горбольницы (ВИДЕО). / Прокуратура: два полицейских следователя уволены в связи с утратой доверия. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки