российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 06:31 мск

На танцевальном конкурсе в Подмосковье произошло массовое отравление

Следователи устанавливают причины отравления участников детского танцевального конкурса в оздоровительном комплексе «Клязьма» в Подмосковье, сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

«По данному факту проводится доследственная проверка», – цитирует ее ТАСС. Она также рассказала, что число пострадавших людей уточняется. По данным телеграм-канала Baza, отравились 49 человек. На соревнования со всей России съехались почти две сотни участников. Продукты поставили три основные компании – «Ароса», «Продуктсервис» и «Густендер».

Среди 49 отравившихся – 41 ребёнок. Недомогание у всех началось после ужина 30 марта. Кухня в лагере была собственная, компании доставляли лишь продукты. Так как жалоб на питание не поступало с 28 марта, а кормили ребят три раза в день, специалисты подозревают, что причиной могло стать нарушение условий хранения продуктов. Теперь следователи и Роспотребнадзор разбираются, кто виноват – поставщики или всё же повара.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.04.19

Гаишники остановили спасателей, которые ехали искать утопленников. / Компания спикера Мосгордумы попала в базу данных судебных приставов. / Правительство Крыма уверяет, что остановило строительство экологически опасной креветочной фермы в Поповке. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки