российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 апреля 2019, 00:12 мск

Силовики задержали в Подмосковье украинского нациста Пирожка

Силовики задержали в Московском регионе члена украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещенная в РФ) Пирожка И.Н., сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области. Операция была проведена совместными силами сотрудников ФСБ и МВД России.

«Органами ФСБ России совместно с МВД России 9 апреля на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И.Н. – активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (экстремистская организация запрещена на территории РФ)», – рассказали в УФСБ.

По предварительным данным следствия, в 2014 году Пирожок, будучи задержанным на Украине, вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Роман Чирка. Там он создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России. «В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы «Правого сектора» (запрещена в РФ) с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации», – отмечается в сообщении.

Злоумышленник задержан и находится под стражей. В ходе обысков по его местам жительства и работы изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ), а также ее агитационные пропагандистские материалы и средства связи. В отношении Пирожка возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации» (ч.1.1 ст.282.2 и ч.2 ст.282.2 УК РФ).

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.04.19

Плачущую девочку спас с крыши 9-этажки полицейский патруль (ФОТО). / В мэрии Сочи следователи изъяли документы. / Дело хакерской группы «Лурк» возвращено на новое разбирательство. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки