российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 05:15 мск

Мамаев и Кокорин освобождены условно-досрочно

Фото: instagram.com/kokorin9

Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина освободили условно-досрочно. Такое решение принял в пятницу, 6 сентября, выездной суд в исправительной колонии № 4 Белгородской области, где спортсмены отбывают наказание по делу о драках в центре Москвы. Суд также удовлетворил ходатайство об УДО младшего брата Кокорина Кирилла. Спортсмены выйдут на свободу 17 сентября, спустя 10 дней после вступления решения суда в законную силу.

Адвокат футболистов Юрий Падалка сообщил, что руководство исправительного учреждения не выступало против досрочного освобождения осужденных. Кроме того, он рассказал, что от представителя потерпевшего от действий спортсменов руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака поступило ходатайство, в котором говорилось, что он не возражает против УДО футболистов и оставляет решение на усмотрение суда, передает РАПСИ.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко, комментируя судебный вердикт, отметил, что спортсмены заслужили УДО. «Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди, – приводит мнение силовика «Интерфакс». – Конечно, пора их отпускать»

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к году и пяти месяцам, Александра Кокорина – к году и шести месяцам колонии общего режима. Другие фигуранты дела – брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий получили 1,5 года колонии и один год и пять месяцев колонии соответственно.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. В первой из них, у гостиницы «Пекин», пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук. Вторая произошла в «Кофемании» на Большой Никитской улице, там пострадавшими оказались директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

Футболисты находятся в колонии с 4 июля. Вину они признали только частично.

В начале августа стало известно, что Кокорины и Мамаев подали на УДО, ходатайства поступили в Алексеевский районный суд Белгородской области.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.09.19

Похороны тюменского ветерана войны в мешке вылились в уголовное дело. / На поиски 4-летнего мальчика в красноярских лесах вышли 300 человек. / В Екатеринбурге будут судить мужчину, угрожавшего убить 15-летнего обидчика сына. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки