российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 23:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

МВД заявило о широкомасштабной проверке по факту возможного отравления Навального

МВД организовало проверку по факту госпитализации оппозиционного политика Алексея Навального. В ведомстве отметили, что в крови и моче оппозиционера не было обнаружено каких-либо сильнодействующих отравляющих веществ.

В пресс-службе МВД рассказали, что в рамках проверки полицейские провели осмотр гостиничного номера, в котором проживал Навальный, а также маршрутов его перемещений. «На данный момент сильнодействующих, либо наркотических веществ не обнаружено», – заявили в ведомстве. Там также уточнили, что в рамках проверки было изъято более 100 предметов, «которые могут иметь доказательное значение».

Кроме того, силовики изучили записи с камер видеонаблюдения. Помимо этого, проводится более 20 криминалистических исследований – судебно-медицинские, биологические, физико-химические и другие. Управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу анонсировало проверку еще в день госпитализации Навального, 20 августа. Тем не менее, до сегодняшнего дня о ней ничего не сообщалось.

Как писал «Новый День», Навальному стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке в Омске. Оппозиционера поместили в реанимационное отделение в состоянии комы. Сторонники оппозиционера утверждали, что Навального отравили. Однако омские врачи отвергли эту версию. По их словам, в анализах Навального никаких токсинов обнаружено не было. 22 августа оппозиционного политика отправили на лечение в Германию. Он так и не пришел в себя и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

20 августа соратники Навального требовали от СКР возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь оппозиционера, но этого так и не произошло. Немецкие медики заявили об отравлении Навального веществом из класса ингибиторов холинэстеразы, однако конкретная субстанция пока неизвестна. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не видят оснований для расследования ситуации с Навальным, поскольку факт его отравления каким-либо определенным веществом не установлен. Он назвал несерьезными обвинения в том, что оппозиционера могли отравить по приказу руководства России.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 27.08.20

Юриста челябинских экологов пытаются обвинить в вытягивании денег у клиента. / Трамп отправил Нацгвардию в Кенош для восстановления порядка. / В Саратове 15-летнюю девушку заподозрили в убийстве матери. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки