российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 09:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Врио начальника ИВС в Истре попал под «уголовку» после побега арестантов

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении врио начальника изолятора временного содержания в подмосковной Истре после побега пяти арестантов. Он задержан по подозрению в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщила представитель подмосковного управления СК РФ Ольга Врадий.

По ее словам, сейчас задержанного запрашивают, проводят следственные действия. В ближайшее время и.о. начальнику ИВС предъявят обвинение, а также будет решен вопрос об избрании меры пресечения, передает «Интерфакс».

Напомним, в ночь с 5 на 6 августа из ИВС в Истре сбежали пять заключенных, открутив замки дверей гаечным ключом. Среди беглецов 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова, а также четверо подозреваемых в серии краж – выходцы из Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Полиция объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о местонахождении Мавриди.

К настоящему времени задержаны четверо беглецов. В розыске остается Александр Мавриди. В отношении двоих сотрудников ИВС возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, они задержаны

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 01.09.21

«Если не тушить, до зимы будет гореть, а город будет задыхаться». Как волонтеры борются с огнем (ФОТО, ВИДЕО). / В Москве разоблачены мошенники, оказывавшие «юридическую помощь». / На Сахалине спасатели нашли неделю блуждавших в лесу женщин. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки