российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 01:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Террористы захватили Пальмиру: сирийские власти признали падение города

Сирийские власти признали падение Пальмиры в результате массированной атаки боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил в интервью сирийскому телеканалу Ikhbariyah, что армия отступила на окраины города.

«Армия делает все возможное для того, чтобы не позволить террористам удержать Пальмиру», – подчеркнул Барази, передает РБК.

Ранее Российский центр по примирению в Сирии сообщил, что в ходе нового наступления на Пальмиру 4-тысячной группировке боевиков, получившей серьезное подкрепление из района Ракки, удалось ворваться в город.

«Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносит», – говорилось в сообщении центра.

Ситуация в Пальмире обострилась в накануне, когда боевикам удалось прорваться в город, освобожденный весной при поддержке ВКС России. Позже Минобороны России сообщило о том, что террористов удалось выбить из Пальмиры после массированного авиаудара, а их потери составили около 300 человек. Однако утром в воскресенье арабские СМИ заявили, что террористы сумели захватить замок в центре Пальмиры и прорваться к городскому аэропорту.

Исламисты используют в наступлении артиллерию и заминированные автомобили и пытаются закрепиться в Пальмире, поскольку рассматривают этот город как стратегический пост вблизи нефтяных месторождений, уточняет «Русская служба Би-Би-Си».

Бои за Пальмиру идут одновременно с попыткой сирийских правительственных сил восстановить контроль над Алеппо, где им удалось взять в кольцо позиции боевиков.

В настоящий момент благодаря поддержке российской авиации сирийской армии удалось взять 93% территории города.

Пальмира, Анастасия Смирнова

Пальмира. Другие новости 11.12.16

Обстановка в Сирии накалилась: террористы снова атакуют на Пальмиру. / Премьер-министром Италии станет соратник Маттео Ренци. / Референдум по изменению Конституции Киргизии признан состоявшимся. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки