российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 05:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Латвийская авиакомпания отказалась от полетов над Белоруссией

Авиакомпания airBaltic отказалась летать над территорией Белоруссии. Об этом заявил министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. Решение было принято после вынужденной посадки рейса Ryanair в Минске.

«Наша национальная авиакомпания airBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран, – сказал министр в эфире местного радио. – И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Белоруссии в своих полетах».

Линкайтс добавил, что в скором времени Латвийское агентство гражданской авиации выступит с рекомендациями, а также посоветовал пассажирам следить за актуальной информацией на сайтах аэропорта Риги и авиакомпаний, которые осуществляют перелеты над Белоруссией.

Как ранее сообщал «Новый День», самолет авиакомпании Ryanair, следовавший рейсом из Афины – Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске днем 23 мая, согласно официальным данным, из-за сообщения о минировании. В результате летевший на борту лайнера сооснователь и бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала Nexta (признан в Белоруссии экстремистским) Роман Протасевич был задержан в аэропорту.

С осуждением действий белорусских властей выступили США и страны ЕС. Так госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал немедленно отпустить Протасевича, а посадку самолета он назвал «шокирующим актом режима Лукашенко».

Минск, Зоя Осколкова

Минск. Другие новости 24.05.21

В Черногории началась всеобщая забастовка адвокатов. / В Киеве возмущены «давлением» Берлина и Парижа на Украину. / В Калифорнии задержали 150 участников незаконной вечеринки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки