российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 12:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Сотрудник Пентагона продавал секретные данные, пряча их в бутерброд

Сотрудника Пентагона Джонатана Тоэби обвиняют в передаче секретных данных иностранным спецслужбам. Мужчина продавал информацию через сэндвичи.

10 октября власти США обвинили Джонатана Тоэби и его жену Диану в передаче секретной информации другому государству. Супругам грозит пожизненное заключение, сообщает Daily Mail.

Выявили шпионов сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), один из которых представился иностранным агентом и купил у Тоэби карту памяти с информацией об элементах конструкции и рабочих характеристиках реакторов подводных лодок типа «Вирджиния».

Сотрудник Пентагона спрятал флешку в сэндвич с арахисовой пастой. На устройстве он оставил сообщение для покупателя: «Я надеюсь, что ваши эксперты очень довольны предоставленным образцом, и я понимаю важность небольшого обмена для повышения уровня доверия».

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 10.10.21

Авария на украинской ГТС может случиться в любой момент – немецкий эксперт. / Американский транспортный самолёт доставил в Киев высокоточное оружие и боеприпасы. / В Турции заявили о задержании шпионов с российским паспортом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки