российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 мая 2020, 01:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Видео

Отель в Италии подал в суд на Минздрав Китая

Итальянский отель De La Poste требует выплаты компенсации за вынужденный простой из-за пандемии коронавируса. Ответчиком выступает Министерство здравоохранения КНР.

Гостиница расположена на горнолыжном курорте в итальянских Альпах, пишет Libro Quotidiano. Руководство отеля подало иск в суд Беллуно. Китайский Минздрав обвиняют в том, что он не уведомил ВОЗ о новом коронавирусе, а также опоздал с проверкой граждан, выезжающих за границу.

В результате гостиница закрылась 12 марта, в разгар горнолыжного сезона. Всех сотрудников уволили, а также расторгли контракты с поставщиками. Меру ответственности для ответчика установит суд.

Напомним, Италия стала второй страной, где была зафиксирована вспышка Covid-19. В настоящее время государство находится на третьем месте по числу зараженных. По последним данным, всего в Италии подтверждены 183 957 случаев заражения коронавирусом, 24 648 заболевших умерли.

Рим, Зоя Осколкова

Рим. Другие новости 22.04.20

В Италии за сутки выписано из больниц почти 3 тысячи излечившихся от Covid-19. / Европа постепенно ослабляет карантинные меры. / В Италии пандемию сравнили со Второй мировой войной – Covid-19 оказалась страшней. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки