российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 03:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Комендантский час в Москве откладывается

Власти опровергли информацию о решении ввести в Москве комендантский час из-за коронавируса. В столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с опасной инфекцией призвали граждан доверять только официальным источникам информации.

В то же время в Минобороны РФ назвали фальшивкой распространяемый в соцсетях документ, согласно которому на фоне угрозы коронавируса министр обороны РФ Сергей Шойгу якобы отдал приказ о введении комендантского часа в Москве, передает «Интерфакс».

«Распространённое в социальных сетях изображение якобы «приказа» Минобороны России о «введении комендантского часа» в городе Москве – грубо слепленная фальшивка, вброшенная представителями одной из соседних стран», – подчеркнули в Минобороны, уточнив, что подобных документов оборонного ведомства ни по содержанию, ни по оформлению «не было и не может быть в принципе». «Вооруженные силы РФ несут службу в обычном режиме», – заверили в министерстве.

Как сообщал «Новый День», на сегодняшний день в Московском регионе действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Запрещены мероприятия с численностью участников свыше 50 человек.

Ранее сообщалось, что в мэрии Москвы разработан план мероприятий в зависимости от ситуации с коронавирусом. В случае ухудшения обстановки власти действительно могут объявить режим чрезвычайной ситуации, закрыть торговые центры и предприятия, остановить работу общественного транспорта и ввести комендантский час.

По состоянию на 18 марта в России выявлено 147 случаев заражения новым коронавирусом, большинство из которых в Москве. Пятеро заболевших выздоровели.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 19.03.20

Эксперты допустили дефицит импортного алкоголя в России. / Кабмин России допустил усиление ограничительных мер из-за коронавируса. / Рубль стал второй самой нестабильной валютой в мире. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки