российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 11:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

ЦИК разрешил регионам увеличить срок досрочного голосования по поправкам в Конституцию

Регионы РФ смогут сами устанавливать сроки досрочного голосования по поправкам в Конституцию. Такие возможности даны из-за ситуации с распространениям коронавируса. Опрос можно будет проводить в течение не трех, а семи дней, причем не только в помещениях для голосования, но и вне их.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК РФ Эллу Памфилову, решение о количестве дней для досрочного голосования региональные избиркомы будут принимать самостоятельно. По ее словам, расширение сроков опроса позволит исключить «одномоментное скопление на участках большого количества граждан, что в свою очередь направлено на предотвращение распространения инфекции».

Выразить свою волю досрочно смогут граждане, которым по уважительным причинам не удастся принять участие в голосовании в назначенный день. Ранее провести досрочное голосование можно было с 19 по 21 апреля, сейчас этот срок составит 7 дней – с 15 по 21 апреля. В труднодоступных местах, на полярных станциях и на находящихся в плавании судах голосование можно будет проводить с 1 апреля.

Пока всероссийское голосование назначено на 22 апреля, однако накануне глава ЦИК сообщила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в России дата может быть изменена.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 20.03.20

В Испании число заболевших выросло на четверть за сутки. Власти готовы усилить карантин. / «В толпу распыляли перцовый газ»: в Москве полиция «зачистила» территорию могильника радиоактивных отходов. / Минкомсвязи из-за коронавируса отложило учения по устойчивости Рунета. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки