российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 07:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Я сам похоронил маму»: Собянин закрыл московские кладбища

Фото: официальный портал правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном запрете посещения кладбищ. «До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших», – сообщил градоначальник в своем блоге.

Собянин подчеркнул, что «просто посещать кладбища пока будет нельзя», а «о чистоте и порядке на кладбищах позаботятся работники ГБУ «Ритуал».

«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких», – отметил мэр, обратив внимание, что в нынешних условиях это невозможно.

«Число заболевших коронавирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», – констатировал Собянин.

Напомним, режим самоизоляции и нерабочих дней действует до 1 мая.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 09.04.20

Россия погрузилась в бюрократический и политический хаос: впереди – катастрофа и разорение. / Мэрия Москвы объявила конкурс на модернизацию «Активного гражданина». / В Москве усилено патрулирование улиц: полиция поймала более 400 нарушителей режима самоизоляции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки