российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 06:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Путин попал под блокировку: Роскомнадзор требует объяснений от Google

Фото: пресс-служба Кремля

Роскомнадзор счел проявлением цензуры блокировку обращения президента РФ Владимира Путина на видеохостинге YouTube. Соответствующим запрос с требованием объяснить причины удаления видео ведомство направило в Google.

В Роскомнадзоре сочли, что видеохостинг своими действиями нарушил часть 5 статьи 29 Конституции РФ о запрете в РФ цензуры, передает «Интерфакс». При этом в ведомстве заявили, что случаи блокировки информации российских СМИ на глобальных площадках в последнее время участились, причем речь идет, в том числе, о заявлениях официальных лиц, касающихся оперативного информирования граждан о развитии ситуации с коронавирусом.

«Пользовательские соглашения и алгоритмы работы зарубежных интернет-сервисов, работающих в России, должны соответствовать нормам и требованиям российского законодательства, в том числе исключать возможность цензуры», – подчеркнули в Роскомнадзоре.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 13.04.20

«Опасная клоунада»: москвичи в соцсетях оценили «постановочную дезинфекцию» от коронавируса. / «Слишком мало и слишком поздно»: Россия повторяет ошибки 2008 года. / Эффект раздражения и отторжения: коронавирус обнажил риски реформы Конституции для власти и Путина. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки