российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 14:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Условия для этого есть»: Геннадий Онищенко выступил за скорейшую отмену коронавирусных ограничений

Фото: пресс-служба Кремля

В России пора отменять режим самоизоляции. Об этом заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По его мнению, власти повсеместно боятся брать на себя ответственность и снимать коронавирусные ограничения.

«Считаю, что в Москве надо более решительно выходить из этих мер. С удовлетворением вижу, что условия для этого есть. Главное – люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие. Поэтому в Москве надо идти на снятие ограничений», – сказал Онищенко в комментарии Национальной службе новостей.

При этом он подчеркнул, что нужен постоянный профессиональный мониторинг складывающейся ситуации.

В то же время парламентарий обратил внимание, что снятие ограничений должно быть также в регионах, где эпидемиологическая ситуация значительно лучше, чем в столице. «Только что закончилась видеоконференция с деятелями культуры. Была полная визуализация того, когда на фоне нерешительности, может быть, нежелания (руководителей разного уровня) принимать решения, нести ответственность билась в бессилии духовность. Пермь, Омск – почему там нельзя (снять режим самоограничений)?» – сказал он.

Как сообщал «Новый День», ранее Онищенко заявлял, что России мешает раньше выйти из режима коронавирусной изоляции безответственное отношение населения к своему здоровью.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 07.06.20

Мэрия Москвы оценивает варианты с отменой «цифрового концлагеря». / Плюс 8 984: в России снова увеличился суточный прирост новых случаев коронавируса. / Вакцинация России против гриппа начнется раньше обычного. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки