российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 12 июля 2020, 13:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Сбербанк нашел лазейку после отмены банковского роуминга

Сбербанк ввел комиссию на перевод через все свои банкоматы – теперь с любой транзакции взимается комиссия 1%. В банке пояснили, что таких операций проводиться не так много – около одного процента, пишет «Коммерсантъ».

Комиссия введена со 2 июня, но можно бесплатно переводить онлайн до 50 тысяч рублей в месяц, а затем купить подписку для бесплатных переводов. Как пояснил директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский, таким образом Сбербанк пытается компенсировать выпадающие доходы после отмены банковского роуминга. «Не исключено, что и в дальнейшем замещение выпадающих доходов будет реализовываться также через введение других комиссий», – считает он.

Эксперты отмечают, что переводы через банкоматы используют не самые состоятельные категории клиентов, у которых нет возможности устанавливать приложение для перевода онлайн. В Общероссийском народном фронте вообще заявили, что это одна из важнейших финансовых услуг, поэтому вынуждать граждан оплачивать ее просто «безнравственно».

Напомним, с 14 июня в России банковский роуминг – комиссию за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации. Как следует из документа, размер комиссии при переводе между счетами клиентов одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных структурных отделениях.

Стоит отметить, что клиенты Сбербанка еще в середине мая массово выражали в соцсетях возмущение из-за введения новой комиссии за переводы по картам. В Сбербанке тогда поясняли РИА «Новый День», что «подобное решение удовлетворяет потребностям почти 90% наших клиентов».

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 19.06.20

В России не снижается заболеваемость и смертность от коронавируса. / Борьбу с инфекциями хотят выделить в отдельный нацпроект. / В Москве десятки ресторанов и магазинов не пережили коронавирус. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки