российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Больше 80% российских бизнесменов сообщили о серьезной потере выручки

В период ограничительных мер в связи с угрозой коронавируса 81% российских предпринимателей потеряли выручку на 30% и более по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Елена Дубова сегодня в ходе встречи в Совете Федерации. По ее словам, не изменилась ситуация только у 5%, а возросшую выручку отметил лишь 1% представителей малого и среднего бизнеса, участвовавших в составлении «Бизнес-барометра страны» ТПП.

При этом 86% предпринимателей сказали, что система с кодами ОКВЭД не отразила их реальной ситуации, и больше половины сообщили о том, что не смогли воспользоваться никакими мерами поддержки. «Бизнес никогда не придавал особого значения тем ОКВЭДам, по которым регистрировали свою деятельность. Основная часть считала это пустой формальностью», – пояснила Дубова.

На предложение оценить период, необходимый для восстановления бизнеса, 64% опрошенных ответили, что потребуется от полугода до двух лет. 4% предпринимателей заявили об уходе в самозанятые, а 6% – сообщили, что даже не будут пытаться восстановить свое дело, поскольку это уже невозможно.

Основные проблемы, с которыми столкнулись бизнесмены – отсутствие средств на выплату зарплаты и арендных платежей, невозможность воспользоваться объявленными государством мерами поддержки, спад объемов продаж и потеря клиентов.

Среди опрошенных ТПП респондентов 37% занимаются бизнесом от 3 до 10 лет, 29% – более 10 лет, и столько же – от года до трех лет. Итоги третьего этапа «Бизнес-Барометра» будут подведены после 2 июля.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 30.06.20

Аббас Джума: фильм «Шугалей» – спасательный круг для наших социологов. / Hyundai отзывает в России почти 50 тысяч автомобилей. / «Настоящий избиратель» будет голосовать 1 июля: расклад по конституционной реформе может резко измениться. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки